Боевое Кунг фу это искусство современного нинзя

Ну что за бред! Подумают некоторые. Мы знаем кто такие нинзя, как они выглядят, чем занимаются. Я читал в книжке, смотрел фильмы, ютуб мне все рассказал и т.д. Если вы нинзя, предъявите чёрный костюм, меч, сюрикены, покажите характерную походку, висение вниз головой, плевание через трубку.
Вы серьезно думаете, что современные нинзя выглядят именно так?
А знаете ли вы, что нинзюцу это прежде всего искусство быть незаметным? Попробуйте остаться незаметным в чёрном костюме древнего нинзя, с мечом в руках на центральной улице Киева.
Но ведь есть официально зарегистрированная федерация нинзюцу, показательные выступления, наследники клановых традиций. Мой ответ на это всегда был один. Ряженые клоуны.
На самом деле, конечно, в современном мире нет никаких нинзя (ряженые клоуны не в счёт )))😁, это просто не имеет смысла. Во времена автоматического оружия, электроники и компьютеров, наемные убийцы, спецподразделения разведки и диверсанты существенно изменились. Те же кто продолжает носить чёрные костюмы нинзюцу, сертификаты нинзя, не более чем аматоры реконструкторы. Кто то носит рыцарские доспехи, кто-то эльф, дворф, сталкер, а кто-то нинзя.
Так что общего у боевого кунг-фу и нинзюцу?
Это тактики и методики боевого искусства. Нинзя и другие древние кланы диверсантов брали на вооружение боевые направления единоборств. Почему? А вы представьте себе, нинзя проникает на вражескую территорию и начинает спарринг с охранником. Бьёт ему лоу кик, проходит в ноги, залазит сверху и добивает. Мне это сложно представить, настолько это абсурдно. Нет, им нужна была система максимально эффективно нейтрализовать противника, чтобы никто этого не заметил.
А что вы хотите от боевых искусств? Вот ситуация. Вы стоите на остановке, никого не трогаете. На остановку заваливает тройка подвыпивших быдлоганов. Согнали пенсионера с лавки, толкнули беременную, бросили бычок в инвалида . Вы, как нормальный человек, делаете замечание. Они реагируют агрессивно. Вариант первый. Вы вступаете в драку, становитесь в стойку, бьете двойку одному, вертуху другому, бросок третьему. Итог, милиция, куча свидетелей, заявление, побои, проблемы. Вариант второй. Кстати это реальная история одного моего ученика. Трое агрессивных нападающих вдруг почему-то скрутились и попадали. Из окружающих никто не понял, что произошло. А что же было на самом деле. Щелчок тыльной стороной ладони одному, короткий тычок в горло другому и встряхивание пальцами по глазам третьему. Всё действие заняло не больше пары секунд. Окружающие ничего не заметили. Нет виноватых, нет последствий (все нападающие оклемались за пять минут, но пыл пропал), нет проблем. Вот так действует современный нинзя, владеющий боевым кунг-фу.

цигун, боевое кунг фу киев