Что то не так с нашей историей
часть 1

Признаюсь честно, долгое время считал, что украинцы, русские и вообще славяне это дикари. Не надо на меня сразу набрасываться и какашками закидывать.
Во первых я сам славянин, украинец по паспорту, происхождению и месту жительства. Но я за правду, дикий народ, значит маемо шо маемо. Ну не верится что мои прадеды выкопали чёрное море, чтоб белье стирать.
Во вторых, оглянешься вокруг, куча животных в обличии человеческом. Одни только бухать, другие работа, пиво, потрахаться, гулять, ржать, срать, третьи, вроде за зож, тренировки, но внутри одна агрессия, всех побидю, соревки, мордобой, вот какой я крутой.
В третьих, так нам официальная история преподносит. И вроде всё верно, ну нет у нас никаких супер достопримечательностей, говорящих о великой цивилизации. Киев, мать городов русских, где самое достопримечательное, что всем показывают и хвастаются, это золотые ворота. Слабовато, по сравнению с пирамидами Египта, Анкор ватом или колизеем.
Я тренер и мастер боевых искусств. Никогда не рассматривал всерьёз всевозможные русские и славянские единоборства. Всегда считал что не могли наши дикари создать что-то серьезней пьяной возни крестьян стенку на стенку. Не сравниться это со стройной и четкой системой подготовки в восточных единоборствах. Ну, по этому вопросу надо отдельно разбираться.
С другой стороны всё больше начинаю задумываться, даже что-то на интуитивном уровне подсказывает, что где-то что-то не так. Начнем с того, что наши люди легче и лучше осваивают восточные боевые искусства, даже модернизируют, улучшают и адаптируют. Восточный человек тратит 10 - 20 лет, западный 3 - 6 года, чтобы стать мастером. Как так? Ведь это истинно азиатское, придумано азиатами для азиатов, и долгое время считалось, что западный человек вообще не способен понять и освоить их тайные знания. Может потому они и тайные, что они боятся давать их нам. Боятся, что мы быстрее и лучше их освоим и перескачем лидеров в этой области. Побьем их, их же оружием. А больше им хвастаться нечем, кроме плодовитости и боевых искусств.
Но, учитывая вышесказанное, интересно порассуждать. А они ли придумали эти боевые искусства, которые идеально почему-то подходят именно нам. Восточные цивилизации не особенно славятся изобретениями, порох, бумага (и то под вопросом) , но что сильно у них, это умение хранить традиции. Как известно, зарождение боевых искусств на востоке произошло несколько тысяч лет назад, это было не просто зарождение, это прямо было сразу изобретение готового, которое к нам пришло, почти в неизменном виде. Только представьте себе. Дикий восточный народ, вдруг изобретает идеальную систему боевых искусств, которая настолько совершенная, что не требует вообще никаких изменений и дополнений, просто передавай из поколения в поколение и всё. А откуда это взялось в Китае. Из Индии, ещё более дикой и отсталой страны, которая до сих пор в речке какашек купается. Кстати Индия, якобы родина Йоги. Но снова наши "отсталые" соотечественники осваивают быстрее и лучше, главное найти правильную школу и качественные знания.
И всё это вдруг в одночасье появилось на востоке несколько тысяч лет назад. ......
Прошу помочь мне собрать данные, у кого что есть по этим темам. Официальные и альтернативные, особое предпочтение фактам. Я в этой теме в начале пути, не судите строго, это пока только мои субъективные рассуждения.

цигун, боевое кунг фу киев