Боевое Кунг Фу (Ушу): почему до сих пор не популярно?

Боевое Кунг Фу (Ушу) - это искусство интеллектуалов, интеллигентов, элиты, избранных. Поэтому оно не может быть популярным. На протяжении всей истории и по сей день это было уделом лишь очень ограниченного числа людей, тех кто достаточно развит и готов принять и воспринять истинное боевое искусство. Все легенды складывались именно о боевом Кунг Фу (Ушу). Все современные единоборства выходцы из школы Кунг-Фу, можно сказать это упрощенная версия, созданная в определённое время с определенной целью. Да, представьте, даже популярный и самый массовый бокс, многое он взял из школы Кунг-Фу. Не верите? А вспомните каким был бокс в начале прошлого века, и как он выглядит сейчас. Посмотрите на китайский бокс Ушу Саньда, техника рук разве не напоминает бокс. А Ушу Саньда создана на основе школа Боевого Кунг-Фу, это не секрет.

цигун, боевое кунг фу киев

Какие сейчас самые популярные единоборства?

Конечно ММА смешанные единоборства, бокс, тайский бокс. А почему? Прежде всего реклама и раскрутка. Это шоу, это деньги. Двое здоровых остолопов месят друг друга на потеху публике. А что хочет толпа, стадо? Хлеба и зрелищ. Естественно на этом можно зарабатывать бешеные деньги, билеты, ставки и т.д. конечно это пиарят и раскручивают. Но ведь оно же эффективно, скажут поклонники этого спорта. Эффективно где? В реальной ситуации, где постоянно погибают пресловутые чемпионы смешанных единоборств, возомнившие себя непобедимыми героями, которых ставят на место 2 - 3 обычных хулигана.
В спецподразделении. Ни в одном спецподразделении не учат смешанным единоборствам ММА. Им не нужны навыки спаррингов и валяний на полу, нужно уметь убивать, быстро, незаметно и наверняка. Вывод. ММА смешанные единоборства эффективны исключительно на соревнованиях по ММА смешанным единоборствам. Конечно, если вы мечтаете построить спортивную карьеру бойца ММА, вам туда и дорога. Быть клоуном на потеху массам и мальчиком для заработка дядей толстосумов, личный выбор каждого.

Что такое боевое Кунг Фу (Ушу)?

Хорошо, а где же эффективно боевое кунг фу? Прежде всего в любой реальной конфликтной ситуации. Школа Боевого Кунг фу была создана для этого, это ее предназначение. Нет правил и ограничений, нет запрещенных приемов. Задача вывести из строя любое количество нападающих, максимально быстро, эффективно и так чтоб никто даже не понял что произошло. В жизни, где нужно уметь не только в морду дать, а решать конфликты разными способами. Для этого адепт на занятии Боевого кунг-фу изучает психологию, тренирует сознание и подсознание, проходит психофизические тренинги.
Очень серьёзно школа Кунг Фу (Ушу) подходит к здоровью своих последователей. Считается, что воин не может и не должен быть больным. Для этого изучаются техники дыхания, занятия цигун и даоская, буддийская йога. Согласитесь, чтобы это всё понять и освоить, человек должен обладать достаточным интеллектом, а чтоб применить - высокими моральными качествами. Разве это можно сравнить например с боксом? 

Школа Кунг Фу (Ушу) в реальной жизни.

У меня в жизни был случай. Общался с одним тренером по боксу, он хвастался, что у него в секции занимается мальчик с диагнозом “дебил”. То есть, бокс настолько примитивен, что каждый дебил способен его освоить. Конечно, это не означает, что все боксеры дебилы. Многие, с бокса начинают свой путь в боевых искусствах, и я сам не исключение. Но не нужно стоять на месте, нужно двигаться дальше! Если конечно позволяет уровень развития.
Как видите Боевое Кунг Фу (Ушу) просто не может быть массовым и популярным как бокс, ММА смешанные единоборства, футбол и другие виды развлечений. Боевое Кунг Фу (Ушу) - это искусство! Искусство избранных, интеллектуально развитых, высокоморальных представителей человеческого общества. Это не для всех. 

Обучение, занятия, школа Кунг Фу (Ушу)

Почему же я преподаю Боевое Кунг Фу открыто и для всех? Во первых, не для всех. Я тщательно отбираю кому я буду давать такое оружие, как Боевое Кунг фу. Вначале я общаюсь с кандидатом, затем решаю возьму его или нет. Во вторых, боевое искусство Кунг Фу (Ушу) хранит само себя. Не каждый способен освоить настоящее Боевое Кунг Фу. Если человек прекращает занятия не став мастером, со временем он потеряет всё приобретенное. Если же человек стал мастером, значит он прошёл все испытания и трудности пути. И если он прежде был низкомаральным, ему придётся измениться, иначе мастером не стать.

Боевые искусства можно сравнить с пирамидой, где на вершине мастерство, а в основании новичок. Человек хочет попасть на вершину, стать мастером. У основания множество путей и тропинок, все вроде ведут вверх. Но многие обрываются, перемешиваются, в итоге ведут не туда. Но самый целеустремленный доходит до вершины, и ему открывается картина на все пути и тропинки ведущие на вершину. Он мастер, теперь его цель и смысл вести на вершину других. Так и я пытаюсь указать путь для желающих покорить вершину.